设为首页 | 加入收藏
今天是2017年9月27日 星期三 在线投稿一肖中特免费公开资料
忻州市联合会
我们要做一个有情有义、乐于助人的好人!
当前位置:主页 > 政务公开 >

残疾人精准恢复效劳举动施行状况的通报

来源:发布时间:2017-09-27 19:45阅读次数:

  9月18日,省残联党组书记、理事长李亚明亲自招集各市残联恢复科长和大同城区、天镇县等12个县级残联理事长举行座谈会,听取了各市、县残联关于政府民生实事残疾防止要点干涉和残疾儿童抢救性恢复项目及残疾人精准恢复效劳举动推动状况的报告,具体了解了各地在项目施行过程中遇到的困难和问题,对发现的问题及时进行了纠正。
  
  李亚明理事长指出:在省委、省政府的关怀注重下,在全省各级残联的共同努力下,由省残联牵头的政府民生实事项目发展顺畅,得到楼阳生省长等省政府领导的充分肯定,一起也得到省政府民生实事上半年督导作业组的充分肯定。他要求各地、各定点安排要进一步强化责任意识和大局意识,严厉依照楼阳生省长、高建民常务副省长的指示精神,坚持“揭露、公正、公正”准则断定救助目标,标准项目效劳流程,加强项目监督管理,厚实抓好政府民生实事项目和残疾人精准恢复效劳举动的安排施行,确保圆满完成年度使命,向省委、省政府交上一份满足的答卷,以优异的成绩党的十九大胜利举行。
  残疾人精准恢复效劳举动施行状况的通报
  2017年,省政府将“施行3.5万名残疾防止要点干涉和残疾儿童抢救性恢复项目”作为省政府2017年政府六件民生实事的第一件,具体内容包含:对3000名0-6岁初筛阳性儿童供给残疾复筛和确诊效劳;对25000名疑似残疾人供给残疾鉴定效劳;对7000名残疾儿童供给抢救性恢复效劳,总计投入专项资金7000多万元。
  
  省残联作为这件民生实事的牵头单位,在省卫生计生委、省财政厅的密切配合下,拟定了科学的项目施行方案,强化项目安排施行作业领导,采取省市残联理事会领导、机关部室包市县,县级理事会领导和作业人员包项目的目标责任制,加大项目宣扬力度,努力提高全社会对政府民生实事项目方针的知晓率,有用促进了项目施行。到2017年9月14日12时,全省已施行37910名残疾防止要点干涉和残疾儿童抢救性恢复项目,年度使命整体完成率已达到108.31%。其间:全省经过0-6岁儿童残疾筛查确诊项目已确诊残疾儿童2687名,占年度使命的89.57%;全省已对 30453名疑似残疾人供给了残疾鉴定效劳,占年度使命的121.8%;4770名残疾儿童经过市、县审批已完成人工耳蜗植入手术、肢体矫形手术或进入省内定点恢复安排开端承受抢救性恢复救助效劳,占年度使命的68.14%。
  
  依据中国残联办公厅《关于2017年8月》,国家精准恢复效劳管理体系显现,到8月31日,全国整体恢复效劳率为9.59%,其间:浙江省的恢复效劳率以68.88%位居全国首位,这以后依次为山西(40.75%)、山东(31.74%)、湖北(19.5%)。我省仍继续保持在全国排名第二位。

上一篇:没有了 /下一篇:白小姐一肖中特马是在充实中累计着岁月的沧桑